您的位置:首页>政务信息公开>局属单位

隶属单位

【来源:  |   发布日期:2016-12-29 08:42  |  
  
市测绘管理处   负责组织基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘和其他测绘项目的管理;承担基础测绘规划编制和城镇独立坐标系统管理;承担审核测绘成果、地图编制和展示;承担测绘资格的审核认证;承担基础测绘成果和专业测绘成果目录或副本接收、搜集、整理、编制上报和测绘质量检查;承担测绘市场和测量标志的管理;按规定提供基础地理信息服务。
市土地收购储备中心    组织制订和落实中心城市国有土地收购储备政策、办法、规划、计划、方案等;承担中心城市土地收购储备出让成本核算和土地征用台帐、土地储备档案的管理工作;承担中心城市规划区各类土地的征收征用、拆迁、安置、补偿等工作;承办储备土地出让前的各项准备工作;承担中心城市土地收购储备的信访接待、组织听证,参与行政复议等工作;承担政府土地收购储备资金筹措、贷款运作,代理政府管理土地储备基金。
市土地整理开发中心   承担指导县(区)土地整理复垦开发项目的争取、选址踏勘、可行性论证、规划设计、预算审查、实施、验收等业务工作;会同耕保用地科制订补充耕地方案;承担监管土地整理复垦开发专项资金;承担土地后备资源调查;参与编制土地整理复垦开发专项规划;负责土地整理复垦开发的引资、交流与合作。
市地质灾害应急中心   负责本市行政区域内地质灾害调查评估、专业监测预警;负责地质灾害险情应急调查、灾害趋势预测和应急预先处置;负责地质灾害防治综合信息平台建设、运行维护与管理;负责专业监测器材、应急装备的配备、维护与管理;负责编制年度地质灾害防治方案,指导县区监测工作,开展防灾减灾科普知识宣传、应急处置技术培训等工作。
市国土资源信息中心   负责“数字平凉”、“数字城市”的建设、运行、维护和全市国土资源系统办公自动化网络系统的技术服务;负责全国统一启用的耕地占补平衡动态监管系统、建设项目用地预审系统、土地市场动态监测与监管系统、农村土地整治监测监管系统、国土资源电子报件系统、建设用地报备系统、矿产资源储量和矿产资源开发监管系统、国土资源执法监察和国家卫片检查监管系统等 “一张图”管理信息平台,为决策部门提供国土资源时事信息;承担市级土地、矿产资源、地质资料数据库的建设和管理、汇总;承担建设项目压覆矿床审查的具体技术工作并提出技术报告。
市不动产登记中心(市土地登记处)   承担崆峒区辖区内土地、房屋、森林、林木、林地、草原、滩涂、水域的登记发证;会同市林业局负责市属国有林区森林、林木、林地的登记发证;负责市属国有农地经营权和崆峒区辖区内农地经营权登记发证;负责不动产登记资料的收集、整理、共享、汇总、归档和档案管理;承担全市不动产统一登记工作的技术支撑,建立不动产登记信息管理基础平台,实现省、市、县不动产登记信息互联互通;负责与市住建、农牧、林业等部门信息平台对接,实现信息数据互联共享,做好信息平台更新维护保障等工作;负责不动产登记依法查询服务和信息发布。
市矿产资源管理站   承担拟定矿产资源补偿费征管的计划、指标下达和汇总入库;承担矿产资源补偿费的登记、申报核定、回采率核定和核算报批减免矿补费等工作;承担国有重点矿山企业和重点矿产资源补偿费征收入库工作;指导监督县(区) 矿产资源补偿费征收入库。
市国土资源勘测规划队   承担土地、矿产、测绘规划和基本农田保护、土地整理复垦开发、矿山企业恢复治理、地质环境治理、地质遗迹保护规划等编制的测绘制图工作;承担土地征用、征收、划拨、出让、转让、作价出资等的地籍勘丈和权属勘测定界测绘;承担城乡地籍调查、变更调查等测绘工作;承担地形测绘、工程测绘等工作。