您的位置:首页>政务信息公开>建议提案

对市四届人大二次会议第10号建议的答 复

【来源:  |   发布日期:2018-08-17 11:12  |  
  
  

 

  毕满堂、马光宏、王广军、卢建华、孙立平、兰小莉、摆春红、李治辉、练雅芳、白巧梅、马雅丽 、李红珍、刘永光、展凤琴代表:

  您提出的“关于解决已征用土地闲置期间的环境卫生问题”收悉,现答复如下:

  按照《平凉市大气、水、土壤污染防治重点工作督查办法》通知要求,为切实加强城区城郊储备土地和闲置土地的监管力度,不断推动全市大气、水、土壤污染防治治理,我局主要采取以下治理措施:

  1.储备土地扬尘污染治理措施一是对储备地进行平整碾压,洒水降尘,覆膜或布设防尘网,及早挂牌出让。二是对已经落实了扬尘绿化的储备地做好管护工作。截止目前,中心城市规划区域内11宗土地,其中7宗273.53亩开展了平整、绿化及灌溉工作,共完成土地平整9万多方,栽植各类苗木3.3万株,灌水750方,投入资金154万元;对即将出让的4宗187.61亩储备地进行了防尘网处理和播撒草籽等绿化工程。对已出让给用地单位的未完成建设的246亩土地,督促落实各项环保措施,并进行检查验收,共发放通知单14份,严格落实了各项抑尘措施,现已全部整改到位。

  2.闲置土地扬尘污染治理措施一是要求用地单位妥善管理已出让土地,如短期内不能开工建设,要做好场地平整覆盖;坚决杜绝私自改变用地性质,进行违规取土,堆放砂石等扬尘污染行为,一经发现立即依法查处。二是因企业自身原因超期一年以上未动工建设的地块,将立即启动闲置土地调查认定程序,对被调查认定为闲置土地的地块,按照《闲置土地处置办法》依法进行查处。三是对市上通报的扬尘治理不达标单位,要将其列入“黑名单”禁止参与平凉市范围内的招拍挂出让。

  联系单位及电话:平凉市国土资源局  0933—8218155

  平凉市国土资源局

  2018年6月29