您的位置:首页>资源管理

崆峒分局传达学习全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神

【来源:  |   发布日期:2018-04-16 15:08  |  
  
  

 

  4月9日上午崆峒分局召开全体干部职工集体学习例会,会议专题传达学习了全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神。

  会议指出,省委决定在全省开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要体现,是在我省上下全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国“两会”精神,凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战的关键时期,针对一些地方、部门和干部身上表现出的不作为、不尽责、不履职等作风顽疾,召开的一次十分紧迫而重要的会议,是建设幸福美好新甘肃的迫切要求,是进一步密切联系群众的现实需要,是坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响的具体举措。对我们进一步转变工作作风,切实改善发展环境,明显提升发展质量,确保各项决策部署不折不扣得到贯彻落实,保障国土资源事业持续健康发展,具有十分重要的作用。

  会议要求,全局上下要切实提高政治站位,认真学习领会大会精神,充分认识省委、省政府开展转变作风改善发展环境建设年活动的重要意义,认真学习领会《党章》和十九大报告中关于作风建设的论述,深入学习领会习近平总书记关于作风建设的批示精神和视察甘肃时作出“八个着力”重要指示中关于着力改进干部作风的要求,全面学习领会省第十三次党代会报告中关于加强干部作风建设的要求,特别是省委林铎书记对干部作风建设提出的要求,真正把作风建设的内涵、实质、关键等学深悟透,迅速把思想和行动统一到这次会议精神上来。要不断强化责任担当,全力以赴履行好国土部门职责,以高度的责任感和使命感做好承担的各项工作。要根据省市区委的要求,对活动进行统筹谋划、安排部署,要牢固树立大局意识,统筹安排,认真做好活动中的各项工作,努力做到“两不误、两促进”。

  会议强调,全体干部职工要认真学习领会动员大会精神,熟悉掌握活动有关要求,进一步凝聚共识、提振精神、开拓进取,以高度的政治责任感自觉参与到全省转变作风改善发展环境建设年活动和区委“转作风、提效能、抓落实”活动中来,保质保量完成各项工作任务。要坚持高标准严要求,在加强自身作风建设上走在前作表率。要坚持问题导向,对标查找自身存在的能力不足、担当不够、效能低下、落实不力等突出问题,建立问题清单,逐项逐件抓好整改落实。要参照组建专门的工作机构,加强对自身作风建设年活动的组织领导。要对自身作风建设精心谋划、科学部署、狠抓落实,班子成员和全体同志要从现在做起、从自身做起,进一步转变作风,高标准严要求落实各项工作任务,在区级部门树立样板标杆。要着眼体现活动成效,以严实作风推动重点工作任务落实。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育同“作风建设年”活动有机结合起来,创新方法措施,丰富活动内容,教育党员干部努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬;要以开展“作风建设年”活动为契机,按照年度工作进程,切实把各项任务落实到位,把转变作风的成效体现在落实工作的力度和质量上,全面完成今年工作任务。

                                      

  供稿人:刘春涛